5.0 0.5 3 34

Что такое стейк?

Kate Flower
Kate Flower
19 декабря 2014
25
Оцените:
Что такое стейк?

Что такое стейк, если не отборный кусок мяса или кусок филе рыбы, приготовленный на огне? Если речь идёт о мясе, чаще всего используется говядина. Часто говяжий стейк называют бифштексом, что переводится как "говяжий кусок мяса".

Англичане первыми стали разводить коров для еды, а не только для получения молока, и тогда и пришло понимание ценности молодого мяса, а не мяса старого животного, как происходило раньше: когда корова не могла больше давать хорошее молоко, её забивали. Можно понять, почему стейки или бифштексы до этого не пользовались огромной популярностью.

На стейк может повлиять не только вид животного, в данном случае коровы. Очень важно также его питание - оно влияет на вкусовые характеристики мяса. Для стейков используют мясо молодых бычков, которых предварительно откармливают кукурузой и пшеницей. Это помогает мясу накапливать большую жировую прослойку. Именно по этой причине говядина называется мраморной и считается элитной.

Существует несколько видов прожарки стейков:

  • Very rare (очень сырой);
  • Rare (с кровью);
  • Medium rare (слабой прожарки);
  • Medium (средней прожарки);
  • Medium Well (почти прожаренный);
  • Well Done (прожаренный).

Как говорилось выше, стейки можно готовить из любого мяса: говядины, свинины и т. д.. Если вы приготовите рыбный стейк, это тоже будет довольно вкусно. Так что экспериментируйте и вкусно питайтесь!

Также вам могут быть интересны эти статьи:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!