5.0 0.5 4.5 42

Что такое трюфель?

Sam Gold
Sam Gold
19 декабря 2014
1451
Оцените:
Что такое трюфель?

Каждый настоящий гурман должен иметь представление, чем трюфель пожаренный отличается от трюфеля сладкого. Если вы не чувствуете никакой разницы, тогда эта статья будет для вас полезной: вы узнаете о том, что такое трюфель.

Каким бывает трюфель?

Этот продукт известен в своих двух проявлениях. Во-первых, трюфелем называют особый вид сумчатых грибов. Ну а во-вторых, трюфель - это кондитерское изделие. Поговорим о каждом подробнее.

Сумчатые грибы

Прежде всего, отметим, что грибы этого вида очень ценны и считаются дорогим деликатесом. Говоря о том, сколько стоит трюфель, нельзя не удивиться, так как стоимость одного килограмма этого продукта может начинаться от 900 долларов США и до бесконечности. И это далеко не предел. Почему так дорого, спросите вы? Дело в том, что трюфель можно найти только в дубовых или буковых лесах. Помимо этого они произрастают на глубине 30 см под землей. Задача сбора грибов не из простых, отсюда и формируется цена. Кроме того, трюфели считаются самыми вкусными грибами в мире. Их аромат и вкус запоминается с первого раза на всю жизнь. Так говорят те счастливцы, кому удалось попробовать деликатес. Более подробно о том, как можно приготовить трюфели и другие грибы, узнайте из нашей статьи Как есть грибы.

Виды трюфелей

Всего выделяют 9 видов трюфеля, однако каждый год на территории Америки обнаруживаются и описываются новые виды. Наиболее известные и съедобные грибы - это французский черный, летний, русский черный. Самые вкусные грибы произрастают в Пьемонте и относятся к виду итальянских трюфелей.

Сладкие трюфели

Многим сладкоежкам трюфель известен, прежде всего, как конфета. Название сладостей появилось благодаря внешнему сходству изделия с грибом, о котором мы вели речь выше. Отличительной чертой конфет является начинка, в качестве которой выступает ганаш. Это крем, приготовленный из шоколада, сливок и сливочного масла. Классический трюфель, скорее всего, приготовят с использованием такой технологии. В качестве конечного продукта получится конфета в шоколадной глазури, наполненная ганашом. Кроме того, трюфель обязательно обваляют в вафлях, какао или украсят узорами из шоколада. Часто кондитер может добавлять различные вкусовые добавки в ганаш. Например, особо вкусный трюфель получается с добавлением алкоголя (коньяка, рома, ликеров).

На территории нашей страны вы можете встретить трюфель, выполненный из твердой смеси в форме конуса. Очень сладкий и калорийный. Наиболее изысканный десерт - это трюфель по-французски. Его готовят из нежнейшего шоколада самого высокого качества, добавляя в крем нежные сливки и алкоголь. Идеальная форма десерта по западным меркам - это шар или неровный комочек (так же выглядят одноименные грибы в природе). Встретить подобный десерт в меню можно в любом ресторане Франции, однако наиболее вкусные трюфели вы сможете найти только в лучших из них.

Вы можете попробовать приготовить трюфель самостоятельно, прочитав нашу статью Состав конфет | Конфеты Трюфель.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!