5.0 0.5 4 32

Что такое васаби?

Евгений Фогов
Евгений Фогов
19 декабря 2014
64
Оцените:
Что такое васаби?

Васаби сейчас является весьма популярной добавкой к пище, которая призвана привнести пикантность в блюдо. Сегодня васаби подается в современных японских ресторанах, однако история этой горчицы насчитывает не одно столетие. В этой статье мы рассмотрим, что такое васаби и откуда оно появилось.

Что представляет собой васаби

Васаби является многолетним травянистым растениям. Его корневище используются в качестве приправы, в основном, в японской кухне. Считается, что васаби переводится как «японский хрен». Причем, само по себе растение не является хреном, а лишь принадлежит к одному с ним семейству.

В настоящее время васаби используют не только в пищевой промышленности, но и в медицине, в частности, в стоматологии, а также онкологии.

История васаби

Впервые корень растения васаби стали употреблять в пищу еще в конце 14-го века в районе Судзаку. По легенде корень этого растения преподносили в дар Сегуну. Позже растение распространилось по всей Японии и его стали употреблять в пищу повсеместно. Как и сейчас, его готовили перетиранием корня растения и последующим высушиванием. Правда, сейчас приготовление васаби приобрело промышленные масштабы и все чаще сырьем для его изготовления является порошок.

Стоит отметить, что корень настоящего васаби, которое произрастает только в Японии в особых условиях, стоит около 200 евро за килограмм. Древние японцы использовали васаби в качестве антисептика, как средство борьбы с паразитами и просто как вкусовую добавку.

Советуем прочитать статьи по теме о приготовлении суши и роллов:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!