Многие из тех, кто занимается бодибилдингом, знают, что в результате тренировок набирается «грязный» вес. Поэтому, чтобы получить красивое накачанное тело необходимо не только набрать массу, но и отсечь «лишнее» и оставить только мышцы. О том, что же такое сушка, и как правильно сушить мышцы, и пойдет речь в этой статье.
Сушка это период, за который организму необходимо избавится от лишнего веса, и набрать форму. Предположим, вы за зиму набрали 5 килограмм веса. К сожалению, наш организм устроен так, что вес этот распределяется как на мышечную массу и на жир, и поскольку нам он не нужен, его необходимо сжечь. Вот и получается, что для того чтобы набрать 2 кг мышц, необходимо набрать 5 и сжечь 3. Основным результатом после сушки является уменьшение веса, но появление рельефа по сравнению с состоянием до сушки.
В сушку входят:
Для начала необходимо подготовить организм в течение 2-3 недель, а именно понизить содержание углеводов до минимума, а содержание белков до максимума. Эту диету можно разделить на несколько этапов:
Во время сушки вам придется питаться исключительно вареной пищей. Например, можно варить куриную грудку, меняя воду каждые 5 минут, то есть покипела, слили воду – залили кипятком и т.д. Большое внимание уделяется спортивному питанию – белковые коктейли, аминокислоты, мультивитамины.
Они будут проходить гораздо сложнее для всего организма в целом, поэтому необходимо снизить вес во всех видах упражнений, но увеличить число повторений, например с 8ми-9ти до 13ти-14ти.
Здесь главное объем тренировки. Лучше всего подойдут бег или катание на велосипеде утром и вечером по 40-50 минут.
О том, что это не полезно, думаю, упоминать не стоит, но если все-таки решились на это, то вот список более доступных из них:
Следует отметить, что сушка не имеет ни какого отношения к здоровому образу жизни, и она используется для усовершенствования своего тела на очень короткий срок. Надеемся, что мы с вами ответили на вопрос как сушить мышцы, ну а делать это или нет, это уже ваш выбор.