Люди падают с самого детства. Но если в детстве это неотвратимо, если не досмотрят родители, то во взрослом возрасте можно себя уберечь от падений. Если же все-таки иногда случается падать, то лучше знать, как это делать правильно. Ведь главное в падении - не ушибиться и не поломать себе что-нибудь.
Приемам, как правильно упасть, учат в первую очередь спортсменов (особенно во всех видах борьбы), которые в процессе тренировок падают очень часто. Но умение правильно падать может пригодиться и обычным людям в быту: на даче при ремонте дома, когда есть риск упасть с лестницы, во время гололеда на улицах всей страны, а также на коньках, на роликах или при катании на замерзшем озере.
Категорически запрещается:
При катании на коньках важно знать, как упасть правильно, чтобы не нанести вред здоровью. Самый распространенный вид падения среди любителей коньков – это падение вперед. Чтобы правильно упасть, необходимо падать не на колени или локти, а на бок, при этом стараться развернуть тело на 45 градусов. Строго на бок, разворачивая тело на 90 градусов, падать не рекомендуется, можно сильно ударить или выбить тазобедренный сустав.
Также на льду распространено падение назад. Для безопасного падения необходимо в полете постараться так успеть развернуть тело, чтобы удар пришелся полностью только на одну ягодицу. Можно постараться придержать себя согнутой в локте рукой. Другую руку необходимо выносить только вперед, тем самым разворачивая тело передом ко льду.
Как упасть с лестницы или иной высоты и не удариться? Помогут упражнения для тренировки правильных падений:
А бывает и девушкам нужно знать, как красиво упасть. Это может пригодиться не только в театральных постановках, но также и в жизни, когда необходимо будет сымитировать обморок. Тут правил не существует, единственное, что нужно, - это быть уверенным в партнере, который должен поймать или придержать при падении. Если же уверенности в партнере нет, необходимо выполнять все вышеперечисленные рекомендации для правильного падения.