5.0 0.5 5 16

Что есть при переломах?

Butterfly
Butterfly
9 ноября 2012
25565
Оцените:
Что есть при переломах?

Перелом кости — это серьезное нарушение в организме, потому так важно поскорее его исправить. Большую роль в этом играет правильное питание. Что есть при переломах, чтобы поскорее восстановить целостность костей?

Что нужно есть при переломах

Кости будут срастаться быстрее, и на месте перелома образуется хорошая костная мозоль, если пища, которую Вы употребляете, будет этому способствовать. Она должна быть богата такими веществами и витаминами:

  1. Кальций — содержится в молочных продуктах, розовом лососе, сардинах, миндале, капусте, шпинате и в кунжутном семени. Чтобы кальций хорошо усваивался, в организме должно быть достаточное количество витамина D, поэтому комбинируйте между собой продукты, которые содержат много кальция и витамина D.
  2. Марганец — содержится в чаях, клюкве, перце, муке, какао, овсяных хлопьях, сырах, почках, яичном желтке, рисе, ячмене, малине, шпинате, салате, кокосе, желатине.
  3. Магний — есть в зародышах пшеницы, бананах, камбале, зеленых листовых овощах, креветках, карпе, молочных продуктах, морском окуне, миндале, сельди, скумбрии, палтусе, треске, орехах, хлебе грубого помола.
  4. Цинк — он хорошо помогает усвоению кальция и усиливает воздействие витамина D. Содержится в морепродуктах, морской рыбе, семенах подсолнечника и тыквы, грибах, бобовых, овсяной и гречневой крупах, грецких орехах.
  5. Фосфор — есть в яичном желтке, икре осетровых рыб, фасоли, сырах, овсяной и гречневой крупах, говяжьей печени, тыкве и грецких орехах. Следите, чтобы количество потребляемого фосфора не превышало количество потребляемого кальция, иначе Вы замедлите процесс образования костной мозоли, которая так нужна для срастания костей.
  6. Витамин D - жирная морская рыба, рыбий жир.
  7. Витамин С - шиповник, черная смородина, зеленый горошек, ягоды облепихи, красный перец, брюссельская капуста.
  8. Витамин K - все зеленые растения, оливковое и соевое масла, молоко, грецкий орех, рыбий жир, свиная печень, яйца.
  9. Витамин B6 - ветчина, бананы, картофель, зародыши пшеницы, креветки, лосось, курица, семена подсолнечника, говяжья печень.
  10. Витамин В12 - молочные продукты, сардины, скумбрия, говядина, яйца.
  11. Фолиевая кислота - бобы, бананы, зародыши пшеницы, зеленые листовые овощи, белокочанная и брюссельская капуста, пивные дрожжи, свекла, цитрусовые, чечевица, телячья печень.
  12. Белки — обезжиренные молочные продукты и яйца; белков нельзя слишком много.

Что есть нельзя?

Что едят при переломах, теперь ясно. А есть ли какие-то запрещенные продукты? Да, на время срастания костей нужно отказаться от алкоголя, кофеина, чрезмерно жирной пищи, очень крепкого чая, газированных напитков, шоколада и прочих сладостей.

Если питаться правильно, то можно очень здорово помочь своим костям восстановиться.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!