5.0 0.5 4 46

Какие продукты понижают давление?

Оксана Логунова
Оксана Логунова
15 февраля 2013
1826
Оцените:
Какие продукты понижают давление?

От высокого давления страдает много людей. С ним можно бороться естественным путем, без химикатов. В статье будет рассказано о том, какие продукты, по мнению ученых и диетологов, помогают при повышенном давлении.

Перечень продуктов, показанных при гипертонии

  • Чеснок помогает понизить давление в артериях и снизить густоту крови. Использование лекарственных препаратов, снижающих свертываемость крови, требует дополнительной консультации врача при введении в рацион чеснока, способствующего понижению артериального давления. Поскольку в его составе присутствует огромная часть витаминов и минералов, участие которых в регуляции давления до конца не изучено.
  • Печеный картофель поставляет в организм человека много калия, до 700 мг. А это главный помощник функционирования сосудов. При этом в картофеле с кожурой его вдвое больше. Сходное количество содержится в свекле и моркови.
  • Молоко, нежирное - необходимый продукт, если вам показана диета при высоком давлении, т.к. 2% молочного жира в сутки приносит 1700 миллиграммов калия, а также кальций, способствующий понижению давления.
  • Горох, фасоль, чечевица по большей части состоят из белка и клетчатки, которая ускоряет расщепление пищи, а также содержат много калия.
  • Зеленые овощи главный поставщик антиоксидантов. А именно: шпинат, брюссельская и белокочанная капуста, брокколи, листья салата. В них много витаминов и микроэлементов. Но излишек может быть вреден, например, шпината, поэтому стоит спросить совета врача.
  • Бананы богаты содержанием витамина  С и калия, а также витаминов группы В. Бананы – это те продукты, понижающие артериальное давление, которые могут быть показаны практически всем, кроме лиц, страдающих сахарным диабетом, из-за большого содержания сахаров.
  • Киви укрепляет иммунную систему человека, благодаря большому содержанию витамина  С, и упрочняет стенки кровеносных сосудов. Норма – 1 шт. в день.
  • Гранат является источником калия, до 700 мг, богат аминокислотами. Является незаменимым для укрепления сосудов, для процесса кроветворения и сердечной деятельности. С осторожностью стоит употреблять при повышенной кислотности желудка.
  • Апельсины богаты аскорбиновой кислотой, а также витаминами групп В, Р, А. Помогают выводить из организма вредные вещества. Противопоказаны людям с нарушениями работы ЖКТ.
  • Рыба семейства лососевых полезна как богатый источник рыбьего жира и витамина В12.

Теперь вы знаете, какие продукты понижают давление.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!