5.0 0.5 3 38

Сколько калорий в семечках?

Вера Мельникова
Вера Мельникова
25 декабря 2014
115
Оцените:
Сколько калорий в семечках?

Семечки. Их на Руси любят издревле. Ни один праздник не обходился без семечек. Вечерами собирались парни и девушки, пели песни, водили хороводы и, конечно, угощали друг друга семечками подсолнуха и тыквы.

Семечки не только вкусные, но и очень полезные. Разберёмся, какие полезные свойства имеют они, сколько калорий в семечках.

Полезные свойства семечек подсолнуха

  • Оказывается, по своим свойствам семечки превосходят яйца и даже мясо! А вот усваиваются организмом они значительно быстрее.
  • В них много витаминов, а также аминокислот, которые способствуют регулированию жирового обмена. Так что во время диеты, при похудении можно смело их есть.
  • В семечках много минералов: фосфора, калия, магния, поэтому они полезны людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
  • Железа, цинка, фтора, марганца в семечках в 5 раз больше, чем в бананах.

Как видим, семечки подсолнечника очень полезны. Несмотря на их высокую калорийность - на 100 г. - 700 ккал. - усваиваются семечки организмом очень легко, поэтому их можно спокойно употреблять в пищу, не боясь поправиться.

Семечки полезны, показаны при многих заболеваниях, например, желудочно-кишечного тракта, печени, сердца. А приготовленное из семечек подсолнечное масло незаменимо при приготовлении очень многих блюд.

Полезные свойства семечек тыквы

  • Семечки тыквы имеют в своём составе практически все те же полезные элементы, что и семечки подсолнечника. Поэтому их полезно употреблять при заболеваниях мочеполовой системы, желудка, кишечника.
  • Есть одно свойство, благодаря которому семечки тыквы рекомендуют особо. Это их антидиабетические и антигельминтные (противоглистные) свойства.

Теряют ли семечки свои свойства при обработке?

  • Семечки тыквы однозначно теряют. Поэтому их не нужно поджаривать. Ведь именно в сырых семечка так много полезных свойств, даже в кожуре и в серо-зелёном верхнем слое семян.
  • Семечки подсолнечника, несомненно, вкусны после поджаривания. Но и они теряют ряд полезных свойств. Так что лучше их есть в сыром виде. Вспомним, как наши предки ели семечки, держа в руках головку подсолнечника и, доставая из ячеек семена, ели их, не поджаривая. Полезно и вкусно!

Много интересной информации о пользе и вреде семечек можно прочитать в статьях на нашем сайте:

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!