5.0 0.5 5 13

Чем полезен хлеб?

Юлия Чмыхало
Юлия Чмыхало
8 февраля 2013
1338
Оцените:
Чем полезен хлеб?

Решив сбросить пару лишних сантиметров или сесть на диету, человек принимает решение отказаться от употребления хлеба. Однако это не всегда правильно. На сегодняшний день в продаже имеются различные хлебные изделия, которые абсолютно не добавляют лишние килограммы, а даже наоборот – помогают стать стройнее. Главное при этом - употреблять хлеб, изготовленный из неочищенной муки.

Многие спрашивают о том, полезен ли хлеб вообще. Вначале следует отметить, что полный отказ от хлеба грозит нарушением стула, ведь именно в хлебе содержится необходимая для правильной работы кишечника клетчатка. Если она не поступает в организм в течение долгого времени, то может наступить интоксикация организма. Обычный хлеб содержит практически все питательные вещества, которые необходимы человеку. В хлебе присутствуют углеводы, белки, минеральные соединения, витамины группы В. Имеет хлеб полезные свойства, главное из которых – питание нашего организма необходимыми ему углеводами, белками, витаминами, солями фосфора и железа. Кроме того, хлеб покрывает потребность человека в калориях на 30%. Хлеб никогда не приедается, а значит, и не надоедает людям. Это практически единственный продукт, не теряющий своей привлекательности и сохраняющий способность оставаться полезным, даже когда он зачерствеет.

Польза ржаного хлеба

А чем полезен хлеб ржаной? Он издавна считается продуктом, преумножающим здоровье человека. В нем содержится огромное количество таких полезных для организма компонентов, как минеральные соли, аминокислоты, микро- и макроэлементы, клетчатка, железо, витамины группы РР, В, Е. Употребляйте черный хлеб, польза от него будет колоссальной для организма. Данный сорт хлеба не просто оказывает положительное влияние на систему пищеварения, он также может предотвратить риск появления таких заболеваний, как диабет и рак. Одной из важнейших злаковых культур является именно рожь. Норма потребления ржаной муки от всех злаков составляет примерно 30%. Данная мука обладает полезными свойствами, которых в ней больше в 1,5-2 раза по сравнению с пшеничной. Кроме того, ржаной хлеб выпекается на густой закваске и без дрожжей. Благодаря этому употребление ржаного хлеба способствует снижению холестерина в крови, а также позволяет улучшить работу сердца и обмен веществ, вывести шлаки из организма и предотвратить несколько десятков заболеваний. Каждому человеку обязательно стоит включить в свой ежедневный рацион ржаной хлеб, пользу от его употребления вы почувствуете уже через несколько дней.

Как правильно выбрать хлеб

При выборе хлеба следует внимательно рассмотреть его. Он не должен быть мятым, иметь трещины. Его внешний вид должен быть аппетитным и аккуратным. Если вы обнаружили на поверхности хлеба черный налет, то можете быть уверены в том, что при его изготовлении был нарушен технологический процесс. От такого хлеба лучше отказаться.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!