5.0 0.5 3 13

Чем полезна корица?

Татьяна Ефлина
Татьяна Ефлина
9 октября 2014
27
Оцените:
Чем полезна корица?

Корица – это очень популярная пряность. Ее часто добавляют в различные блюда, чтобы придать им необычный вкус и прекрасный аромат. Однако корица может служить не только приправой к блюдам, но и лекарством, так как она обладает массой полезных свойств.

Состав корицы

В состав этой пряности входят:

  • Кальций;
  • Эфирные масла;
  • Смола;
  • Железо;
  • Слизь;
  • Крахмал;
  • Эвгенол;
  • Коричный альдегид;
  • Дубильные вещества;
  • Магний.

Полезные свойства корицы

Эта пряность может помочь при разных заболеваниях. Итак, давайте узнаем, чем полезна корица.

Свойства:

  • Корица снижает уровень холестерина в крови.
  • Очищает кишечник от паразитов и бактерий.
  • Убирает боль в желудке.
  • Стабилизирует выработку инсулина, снижает уровень глюкозы в крови.
  • Улучшает память.
  • Помогает при простудных заболеваниях.
  • Оказывает жаропонижающее эффект.
  • Помогает при заболеваниях печени, мочевого пузыря, почек.
  • Снижает кислотность.
  • Залечивает язвы.
  • Снижает риск инфаркта.
  • Укрепляет сердечную мышцу.
  • Помогает снизить вес.
  • Снижает риск развития онкологических заболеваний.
  • Очищает организм от шлаков.
  • Борется с депрессией и апатией.
  • Активизирует работу желчного пузыря.
  • Снижает газообразование.

Употреблять корицу можно в виде приправы к разным блюдам или просто добавлять чайную ложку этой пряности в чай, кофе, воду или кефир. Принимать корицу лучше всего утром и вечером.

Однако в больших количествах корица может навредить. Так как она содержит вредное вещество под названием кумарин. Это вещество отрицательно воздействует на печень. Поэтому злоупотреблять корицей не стоит, используйте ее в небольшом количестве.

Если вы хотите узнать о корице еще больше, прочтите статью Корица: полезные свойства.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!