5.0 0.5 5 21

Какая еда полезна?

Яна Мериченко
Яна Мериченко
13 октября 2014
79
Оцените:
Какая еда полезна?

В современном мире люди всё чаще задаются вопросом, какая еда полезна. Не секрет, что сейчас на полках магазина можно найти абсолютно любые продукты, но что же выбрать из этого большого ассортимента, чтобы принесло ещё и пользу организму? Из данной статьи читатель узнает, какие продукты самые полезные.

Ягоды

На первое место в списке полезных продуктов ученые ставят ягоды. Эти продукты содержат большое количество антиоксидантов, помогают замедлить процесс старения. Наиболее полезными из них являются:

  • Черника - улучшает зрение, улучшает кровообращение, оказывает слабительное воздействие.
  • Земляника - оказывает противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное действие на организм.
  • Малина - выводит токсины, полезна для мочеполовой системы.
  • Чернослив - полезен для крови, мозга и нервной системы.
  • Инжир - выводит токсины, очищает организм, повышает энергетику, натуральный источник растительного кальция.

Фрукты, овощи и зелень

Все фрукты,овощи и зелень богаты огромным количеством витаминов, макро и микро минералов, считаются одними из самых полезных продуктов. Для улучшения общего состояния организма и профилактики множества заболеваний рекомендуется добавлять их в свой рацион ежедневно.

Орехи

Орехи — это источник витаминов, минералов, белков и жиров. Полезны абсолютно все виды данного продукта. При ежедневном потреблении служат для профилактики сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с потенцией, нарушением менструального цикла. В подгруппе можно особенно выделить:

  • Кедровые орешки - могут заменить мясо для вегетарианцев, содержат магний, калий, цинк, витамины группы В.
  • Грецкий орех - укрепляет почки и легкие, улучшает пищеварение и обмен веществ, содержит минералы и витамины С и Е.
  • Миндаль - питательное средство для людей с недостаточным весом, большое содержание белка.

Молочные продукты

Молочные продукты — источник кальция для организма, они укрепляют кости, зубы и волосы. Особенно рекомендуется детям, беременным и кормящим женщинам. Здесь особенно можно выделить:

  • Натуральный йогурт - успокаивающее действие.
  • Кефир и творог - улучшают работу пищеварительной и кишечной системы, обладают антимикробным действием.
  • Молоко - отличное средство при отравлениях.

Морепродукты

Морепродукты являются одним из самых полезных и вкусных продуктов. Особенно ценятся рыба, красная рыба, морские водоросли, устрицы. Дары моря улучшают работу сердечно-сосудистой системы, полезны при проблемах с желудком, щитовидной железой и лишним весом.

Мясо

К полезному мясу относятся:

  • Крольчатина - является источником белка, низкокалорийный и гипоаллергенный продукт.
  • Куриное мясо - источник витаминов А, В3, В6, К. Содержит магний, калий, натрий. Является мягким антибиотиком при простудных заболеваниях.
  • Дичь - помогает восстановится организму, стимулирует иммунную систему.

Яйца

Очищают организм, выводят холестерин и вредные вещества из организма, расщепляют жиры. Яичный белок служит строительным материалом для мышц. Яйца полезны при язве желудка и 12-перстной кишки и при расстройствах нервной системы.

Мёд

Оказывает благоприятное влияние на организм, как омолаживающие и общеукрепляющее средство. Заменяет сахар, содержит много микроэлементов.

Зелёный чай

Содержит наибольшее количество антиоксидантов, укрепляет организм. Считается, что зеленый чай обладает противораковым действием.

Дополнительную информацию о здоровом питании можно узнать в нашем разделе Польза продуктов.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!