5.0 0.5 3 33

Вреден ли уксус?

Виктория Дмитриева
Виктория Дмитриева
12 декабря 2012
3514
Оцените:
Вреден ли уксус?

Уксус - одна из древнейших приправ, история которого стоит рядом с появлением вина.  Состоит он из набора кислот, спиртов и эфиров. Основных сортов  этой специи около десятка, но самыми популярными считаются натуральный, пищевой – спиртовой (столовый) и яблочный. Если выяснять, вреден ли уксус, надо понимать в какой области мы его используем. Приправа, дезинфектор, лечебная профилактика, производство соусов или бытовой химии – вот неполный список применения уксуса.

При употреблении в пищу вреден уксус будет людям с болезнями почек (нефрите), печени (гепатите), гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Находящимся на диете, пожилым людям и детям необходимо исключить уксус из рациона.

Повышенная кислотная среда уксуса вредна для эмали зубов всех потребителей. Полоскание полости рта после употребления уксуса предотвратит этот процесс.

Со столовым все понятно, а вреден ли яблочный уксус? Бесспорно, он гораздо полезнее и обладает большими целебными и вкусовыми свойствами. Даже применяется в борьбе с пищевыми отравлениями, для ликвидации гнилостных бактерий в кишечнике, токсинов. Тем не менее, ограничения при его использовании называют. Они такие же, как и к столовому. Всегда очень важна дозировка!

Но самым важным в уксусе является его происхождение. В настоящее время только 20% заводов в России производят натуральный уксус, остальное доля синтезированного. Синтетический уксус производят из природного газа, вот где стоит подумать, вреден ли уксус.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях - смешные статьи, картинки и факты!