Наш мир полон загадочных существ, которые не устают нас удивлять. Ведь не обо всех животных на планете мы знаем. По сути, кого мы привыкли видеть? Котов, собак, курей, коров… А какие есть животные в чужих для нас странах?
Для начала давайте разберемся, на какие группы делятся животные:
Многие представители животных служат нам верой и правдой, без них мы не представляем своей жизни, но так же есть и дикие, их никогда и не при каких условиях не подчинит себе человек. Какое животное люди смогли приручить первым? Невероятно, но это был волк! Это случилось примерно 11-15 тыс. лет назад, волк настолько одомашнился, что превратился со временем в собаку. Он стал лучшим другом человека, однако не смог принести столько пользы, как коза.
Несмотря на засушливый климат, некоторые животные смогли приспособиться к жизни в пустыне. В этих местах водятся птицы, млекопитающие, рептилии и насекомые.
Как правило, животные, обитающие в пустыне, имеют светлую окраску, которая дает им возможность с легкостью слиться с окружающей средой. К тому же, они прекрасно приспособлены к температурным перепадам и нехватке воды.
Эта ночная жительница обладает большими и острыми ушами. В ее рацион входят плоды, семена, термиты и ящерицы. Длина ее тела составляет всего 45 см, что не мешает ей строить 15-ти метровые норы в земле.
Это стервятник с длинной шеей, позволяющей ему просунуть свою голову в любые костные останки. Его зрение очень хорошо развито, а широкие крылья приспособлены к самому длительному парению в поисках основной пищи – падали.
Животное, имеющее один горб и теряющее 40% своего общего веса в условиях недостатка воды и пищи. Питается он останками животных и растениями. Живет в стадах.
Величина этого животного многообразна. Некоторые антилопы по размеру не больше зайца, а некоторые достигают габаритов быка. Питается антилопа растениями и считается жвачной, так как, отдыхая, все время пережевывает пищу. Рога этого млекопитающего продолжают расти на протяжении всей жизни.
Мы уже знаем, что некоторые животные отлично приспосабливаются к чрезмерно жаркому климату. А возможно ли выжить этим существам в условиях постоянного мороза? Конечно, мы знаем с детства. Но какие именно животные обитают в Антарктиде?
Все птицы в Антарктиде выживают только благодаря океану, который дает им рыбу. Наземных животных здесь трудно встретить, а у насекомых вы не увидите крыльев из-за постоянного ветра.
Самое маленькое животное на Земле носит очень длинное название – Свиноносая летучая мышь Китти. Длина этого существа не больше 3 см, а вес – до 2 грамм. Открыл летучую мышку тайский биолог Китти Тхонглонгья еще в 1973 году.
Ленивец – это самое медленное и беспомощное животное на нашей планете. Вся его жизнь проходит на деревьях в подвешенном состоянии. Если ему необходимо спустить вниз с верхушки дерева, он, чтобы не тратить свои силы, просто берет и падает на землю, свернувшись в калачик. Он спит не меньше 15 часов в день, а ночью питается. Все его действия происходят в висячем положении. Двигается он со скоростью 150 м/ч, при том, что даже скорость черепахи – 700 м/ч.
О том, какие бывают животные, можно говорить очень долго. Читайте, наблюдайте, и вы откроете для себя много нового!